Co2-Quantifizierung
Wir schaffen Transparenz in der Kaffee-Wertschöpfungskette zusammen mit Bühler AG.
Gemeinsam mit der Bühler AG haben wir die CO2-Emissionen in unserer Kaffee-Wertschöpfungskette genau untersucht und quantifiziert. Das ermöglicht uns, aufzuzeigen, wie unser Ansatz zur Reduzierung der CO2-Emissionen im Vergleich zu “herkömmlichen Kaffee-Produzenten" abschneidet. Diese Analyse bestätigt unser Engagement für Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit und unterstreicht unseren Beitrag zu einer umweltbewussteren Kaffeeproduktion.
Die Herausforderung der CO2-Quantifizierung
Die Herausforderung der CO2-Quantifizierung
Die Wertschöpfungskette von Kaffee ist komplex und umfasst viele verschiedene Phasen, die jeweils unterschiedliche Umweltbelastungen mit sich bringen.
Diese Phasen umfassen:
- Kaffee-Anbau: Der Einsatz von Chemikalien, Bewässerungstechniken und landwirtschaftlichen Methoden beeinflusst die Umweltbelastung während des Kaffee-Anbaus.
- Transport: Die Transportwege und -mittel für die Lieferung unserer Kaffeebohnenernte von der Farm zu den Verarbeitungsstätten und weiter bis zu den Konsumenten spielen eine wesentliche Rolle.
- Veredelung und Röstung: Die Veredelung unseres Rohkaffees, einschliesslich der Röstung und der Verpackung, trägt auch zur Gesamtumweltbelastung bei.
- Verpackung: Die Art und Weise, wie Kaffee verpackt wird, kann ebenfalls Auswirkungen auf die Umwelt haben. Insbesondere in Bezug auf die Verpackungsmaterialien und das Abfall- und Recycling-Management.
Unsere Partnerschaft mit Bühler AG
Die Zusammenarbeit mit Bühler AG ermöglicht es uns, alle relevanten Faktoren unserer Wertschöpfungskette detailliert zu untersuchen. Bühler AG bietet umfassende Dienstleistungen zur Quantifizierung der Umweltbelastung von Produkten an. Mit der grossen Expertise von Bühler AG können wir präzise Daten zu unseren CO2-Emissionen in jedem Schritt unserer Kaffeeproduktion erfassen und diese gezielt analysieren.
Die Komplexität der Ökosysteme
Wir sind uns bewusst, dass die Messung von CO2-Emissionen nur einen Teil der Umweltbilanz ausmacht. Das Ökosystem, in welchem wir arbeiten, ist durch zahlreiche Wechselwirkungen geprägt, die nicht immer vollständig in Zahlen abgebildet werden können.
Obwohl wir kritisch gegenüber einer zu engen Fokussierung auf CO2-Bemessung sind, bietet uns die Analyse von Bühler AG wertvolle Einblicke in die Umweltbelastungen unserer Prozesse. Sie hilft uns, Schwachstellen zu identifizieren und gezielte Verbesserungen vorzunehmen.
Eindeutige Ergebnisse
Die detaillierte Analyse hat gezeigt, dass unser Kaffee signifikant weniger Umweltbelastungen aufweist, als “herkömmlicher Kaffee”. Zwei Faktoren stechen dabei hervor:
- Reduktion der CO2-Emissionen: Unsere nachhaltigen Anbaumethoden, die Vermeidung von chemischen Düngemitteln, die Optimierung der Transportwege und -mittel und unsere fortschrittlichen Verpackungslösungen haben dazu geführt, dass die CO2-Emissionen unseres Kaffees um über 90% reduziert sind, im Vergleich zu “konventionellem Kaffee”.
- Transparenz und Nachvollziehbarkeit: Wir sind in der Lage, die Ergebnisse unserer CO2-Quantifizierung transparent darzustellen und zu belegen, dass unsere Massnahmen tatsächlich zu einer erheblichen Reduzierung der Umweltbelastungen beitragen.
Detaillierte Einblicke
Wir sind stolz auf unsere Zusammenarbeit mit Bühler AG und freue uns, die Ergebnisse unserer Bemühungen offen zu legen und aufzuzeigen, wo sich Desta’s Coffee wesentlich von “herkömmlichen Kaffeeproduzenten” unterscheidet. Interessierte erhalten den detaillierten Bericht mit allen umfassenden Daten der Analyse gerne zugestellt. Einfach E-Mail schreiben und vollständige Unterlagen erhalten.